Óleo de Cártamo e Seus Benefícios Surpreendentes!

Já ouviu falar em óleo de cártamo? É um óleo excelente para a sua saúde e beleza! Leia o artigo e saiba mais!

 

O que é óleo de cártamo?

CÁRTAMO - Óleo de Cártamo e Seus Benefícios Surpreendentes!

O cártamo é uma planta de uso pouco conhecido, exceto pelo seu óleo, o óleo de cártamo.

Felizmente, este óleo é extremamente valioso e é extraído das sementes do cártamo.

No passado, as sementes de cártamo eram tipicamente usadas para o feitio corantes, mas tiveram um uso variado nos últimos mil anos.

É uma planta importante para culturas gregas e egípcias.

Há aproximadamente 60 países ao redor do mundo que cultivam essa planta, mas globalmente o plantio é bastante pequeno, apenas cerca de 600 mil toneladas por ano em todo o mundo.

Na história moderna, o óleo vegetal que é extraído das sementes é o elemento mais valioso do cártamo e a maior parte da produção é utilizada para esse fim.

 

ÓLEO DE CÁRTAMO 2 - Óleo de Cártamo e Seus Benefícios Surpreendentes!

O óleo é um bom substituto de outros óleos vegetais menos saudáveis, mas ​​que são amplamente utilizados.

É por isso que o mercado de óleo de cártamo tem aumentado em todo o mundo.

Os benefícios para a saúde deste óleo, em vez de óleos vegetais mais tradicionais, são significativos e são delineados em mais detalhes abaixo.

 

Benefícios

Os benefícios do óleo de cártamo são inúmeros! Veja o porquê você deve utilizá-lo mais!

Alguns dos benefícios para a saúde do óleo de cártamo incluem:

  • a capacidade de baixar os níveis de colesterol;
  • de administrar o açúcar no sangue;
  • auxiliar na perda de peso;
  • melhorar a saúde do cabelo;
  • melhorar a saúde da pele;
  • reduzir os sintomas de tensão pré-menstrual;
  • controlar as contrações musculares, e
  • melhorar o sistema imunológico.

 

Saúde do coração

O óleo de cártamo tem uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-6, que é um tipo benéfico de “gordura boa” de que nosso corpo precisa. É também conhecido como ácido linoleico.

Este ácido pode ajudar o corpo a manter um equilíbrio saudável de colesterol.

Isso diminui as chances de desenvolver aterosclerose, bem como ouros problemas de saúde como ataques cardíacos e derrames.

cartamo  - Óleo de Cártamo e Seus Benefícios Surpreendentes!

 

Diabetes

O ácido graxo ômega-6 também serve para administrar os níveis de açúcar no sangue, ajudando assim as pessoas que sofrem de diabetes. Também pode impedir que as pessoas desenvolvam diabetes.

Obesidade

O óleo de cártamo é uma boa escolha para aquelas pessoas que estão tentando perder peso, porque é rico em Omega-6, ajudando o corpo a queimar gordura, ao em vez de armazená-la.

Assim,  é muito valioso, uma vez que pode ser usado por pessoas que sofrem de obesidade ou sobrepeso para eliminarem gorduras sem ter que fazer muitas mudanças em sua dieta.

Saúde do cabelo

O óleo de cártamo também é rico em ácido oleico, o que é muito benéfico para o couro cabeludo e o cabelo.

Esta vitamina aumenta a circulação no couro cabeludo, estimulando o crescimento e a força dos cabelos nos folículos (raiz).

Também pode ajudar a manter seus cabelos brilhantes e vibrantes, por isso é frequentemente usado em aplicações cosméticas.

Pele

O alto teor de ácido linoleico no óleo de cártamo o torna ideal para aumentar a qualidade e a aparência da sua pele.

O ácido linoleico pode desobstruir os poros e reduzir a acne, que é o resultado da acumulação de sebo sob a pele.

Além disso, o ácido linoleico estimula a regeneração de novas células.

Logo, ajuda na cicatrização e na amenização das manchas da superfície da pele, deixando você mais jovem e atraente!

TPM

Para as mulheres que passam pela TPM, que pode ser um momento doloroso e desconfortável, o ácido linoleico constante no óleo de cártamo regula as prostaglandinas no corpo (que é o que traz os sintomas hormonais tão dramáticos durante a menstruação).

Assim, o óleo de cártamo pode diminuir a gravidade dos sintomas de TPM e também regular os ciclos menstruais, assim como os  anticoncepcionais, mas sem os efeitos colaterais perigosos.

 

Contraindicação

Se você tem problema relacionado à coagulação do sangue, não use óleo de cártamo, pois pode diminui-la dramaticamente. Isso porque ele funciona como um “diluente” para o sangue.

Além disso, se você tem uma alergia a nozes, amêndoas etc. evite o óleo de cártamo, uma vez que ele pode causar reações alérgicas com severidade variável.

Veja um vídeo onde especialista fala sobre todos os benefícios do óleo de cártamo:

 

 

Se não há contraindicação, mude para o óleo de cártamo hoje mesmo e aproveite todos os seus benefícios!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: